Цзиндэчжэньский фарфор отличается тонкой росписью, высоким качеством материалов и изяществом форм. Выделяют семь техник изготовления и украшения фарфора.
Лин-лун
玲珑瓷 líng lóng cí
Перед нанесением глазури и обжигом в печи мастер с помощью ножа делает в глиняной форме множество отверстий, которые напоминают крупинки риса.
Сине-белый фарфор
青花瓷 qīng huā cí
Самый распространенный вид. Для нанесения рисунка используется оксид кобальта. После глазурования и обжига на белой поверхности появляется сложный узор цвета индиго. Обычно изображают лотосы, бамбук, павлинов, драконов.
Фамильный розовый фарфор
薄胎瓷 bó taī cí
Глиняное «тело» полируют сотни раз, в результате чего толщина постепенно уменьшается. Только опытным мастерам удается сделать тончайшие стенки у изделий — не толще яичной скорлупы, как говорят в народе.
Статуарный фарфор
雕塑瓷 diāo sù cí
Один из древнейших видов изготовления статуэток Будды, животных, цветов и миниатюр архитектурных достопримечательностей. Изделия получаются эффектными за счет изящества форм и насыщенности цветов.
Теневая синяя посуда
青花影青瓷 qīng huā yĭng qīng cí
Одна из последних появившихся техник (1983 год). Сине-белый узор наносят до глазурования. Это создает эффект приглушенного сияния изделия.
Хотите увидеть своими глазами работу мастеров Цзиндэчжэня и купить коллекцию ручной работы? Мы организуем поездку с персональным гидом.
Мы лучше всех знаем Китай. Наши консьержи исследуют направление24/7. Мы знаем все лучшие рестораны, первыми узнаем о громких открытиях и получаем доступ на закрытые вечеринки, на которые невозможно попасть.
Мы работаем Круглосуточно.
Без выходных
Запрос визы
Напишите, если хотите организовать мероприятие в Китае вместе с нами
Оставляйте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали вашего события